Petit cours du boucher

boeuf Aubrac, auberge de l'aubracSélectionnez le morceau de bœuf vous convenant le mieux.

Les pièces bouchères

Des morceaux difficiles à détailler et nécessitant un travail important et patient de la part de l’artisan boucher.
 
8 - Araignée
C’est un morceau naturellement tendre, aux formes irrégulières dont les fibres musculaires ressemblent aux pattes d’une araignée.

9 - La Surprise
Tendre, juteuse et goûteuse, la surprise est un morceau de choix chez les gastronomes. Les bouchers l’appellent « le dessus de palette » ou encore « la pièce parée ».

10 - Hampe
Cette pièce noble fait partie des morceaux à fibres longues, elle donne une viande tendre et très saignante.

11 - Onglet
Généralement très prisée par les grands amateurs de viande, dont le palais fin et délicat sait reconnaître et apprécier à sa juste valeur la saveur d’une viande au goût intense.

12 - Poire et Merlan
Ce sont deux morceaux très tendres, donnant une viande particulièrement fine et fondante.
 

Les pièces traditionnelles

1 - Bavette d’Aloyau
C’est une viande tendre et savoureuse à réserver aux biftecks. On l’appelle comme ça car c’est un morceau qui ressemble aux bavettes utilisées pour les bébés.
 
2 - Faux-filet
Il fait partie des morceaux nobles du bœuf, il se distingue par sa forme, sa texture, sa tendreté et son goût. il est très savoureux.
 
3 - Pavé
De forme carré, c’est une viande à fibres courtes, goûteuse et tendre.
 
4 - Langue de chat
C’est un morceau très tendre, d’un beau rouge, situé dans le rumsteck.
 
5 - Côtes et Entrecôtes
Elles font partie des meilleurs morceaux à griller du bœuf tant leur chair est tendre et savoureuse et on la conseille aux amateurs de viandes saignantes et goûteuses !
 
6 - Tournedos dans le filet
Cette viande rouge est particulièrement tendre et savoureuse lorsqu’elle est grillée. Prenez garde à ne pas trop la cuire.
 
7 - Basse-côte
Légèrement moins grasse que l’entrecôte, c’est une viande à chair savoureuse, persillée et tendre.

Découvrez la carte du restaurant

Restaurant : "L'Auberge de l'Aubrac" - 22290 Gommenec'h
Contact : 06 80 56 63 06

Réalisation 

www.RefletdExpression.fr

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